首页 > 新闻动态
驻悉尼总领馆举办“唱响友谊、拥抱未来”主题开放日

2019-07-21

  2019年7月19日,中国驻悉尼总领馆举办“唱响友谊、拥抱未来”主题开放日。顾小杰总领事夫妇,总领馆赵文飞副总领事、宋艳萍副总领事,澳大利亚新南威尔士州州督比兹利夫妇,新州议会上议长阿扎卡、助理上议长莫索曼、自由党上议员马拉德、工党下议员霍尼格,新州中国事务特使贺乐为,悉尼市市长代表郭耀文议员,冈瓦纳合唱团创始人兼艺术总监林威廉等当地政要和文化界人士,以及正在参加2019年冈瓦纳国际合唱节的广东实验中学合唱团、内蒙古少年合唱团、悉尼少儿合唱团220余人参加。

  顾小杰总领事致辞表示,今年是中华人民共和国成立70周年,70年来中国发展成就举世瞩目,人民生活水平大幅提高。此次参加冈瓦纳国际合唱节的8个外国合唱团中,有2个来自中国,这既是70年来中国文化艺术事业蓬勃发展的结果,也是中澳友谊深深植根两国青少年心中的体现。中澳在广泛领域开展友好交流和务实合作,给双方带来实实在在的好处。今年也是中国广东省与新州建立友好省州关系40周年。希望两地以此为契机,推动双方互利合作结出新硕果,推动彼此友谊绽放新光彩。在场合唱团成员是中澳两国的未来和中澳友好的使者,希望同学们用歌声唱响中澳友谊,用行动支持两国友好事业。

  比兹利州督在致辞中祝贺中华人民共和国成立70周年,盛赞中国经济社会发展取得的巨大成就,表示新州高度重视发展对华关系,期待通过庆祝新州和广东结好40周年,进一步扩大双方各领域交流合作,增进彼此友好感情。音乐是沟通人们心灵的桥梁。希望两国合唱团同学们和广大青少年加强交流,增进了解,为中澳友谊做出自己的贡献。

  开放日上,中澳两国合唱团的同学们分别进行了精彩表演,马头琴独奏、蒙古长调、无伴奏合唱等节目受到来宾高度评价,赢得阵阵掌声。驻悉尼总领馆还播放了介绍中国历史文化和发展成就的纪录片,为嘉宾们准备了富有中国特色的小工艺品,受到热烈欢迎。开放日现场气氛热烈,高潮不断。来宾们纷纷表示,主题开放日展示了中国文化的巨大魅力和中国人民开放包容的积极心态,有助于增进澳中两国人民间相互了解和友谊,希望中国总领馆以后多举办类似活动。

  (摄影:杜雪剑、王泉骄)

推荐给朋友
  打印本稿