首页 > 新闻动态
驻悉尼总领事顾小杰出席侨界《欢度中秋·喜迎国庆》大型文艺晚会

2019-09-16

  2019年9月14日,中国驻悉尼总领事顾小杰出席悉尼侨界《欢度中秋·喜迎国庆》大型文艺晚会。晚会由悉尼华星艺术团、澳华文联主办,中国驻悉尼总领馆副总领事米斌、悉尼华星艺术团团长余俊武、澳洲潮州同乡会董事局主席周光明、澳洲中华经贸文化交流促进会(华贸会)创会暨永远荣誉主席林辉源、全澳中国和平统一促进同盟会长钱启国、华贸会执行主席陈星惠等侨领以及侨胞等各界人士共2000余人出席。

  文艺晚会在典雅庄重的悉尼市政厅演出大厅举行,以欢度中国传统节日中秋佳节、庆祝新中国七十华诞、共铸中澳友好未来为主旋律。一首华裔青少年演唱的歌曲《生命起航》拉开了晚会序幕,一曲曲原创抒情的歌曲、一支支欢快优美的舞蹈、一篇篇深情激昂的朗诵作品,将“中秋抒怀”、“故乡情思”、“砥砺奋进”三个乐章美妙融合。童声配乐诗朗诵《拥抱未来》饱含深情、寄托未来,赢得台下观众阵阵掌声,大气恢宏的男女声四重唱《共铸辉煌》激发了观众强烈共鸣,将整场晚会推向高潮。

  整场晚会气势磅礴、催人奋进,展现了旅澳侨胞努力发展自身事业、融入澳大利亚多元文化、促进中澳友好交流合作的良好形象,表达了浓浓的思乡之情和对美好生活的热爱追求。

  演出结束后,顾小杰总领事及嘉宾上台与全体演职人员合影留念,祝贺演出取得圆满成功。

  (照片提供:悉尼华星)

推荐给朋友
  打印本稿