首页 > 新闻动态
驻悉尼总领事顾小杰出席澳大利亚中国总商会庆祝中华人民共和国成立70周年暨中澳商务晚宴

2019-11-20

  2019年11月18日,驻悉尼总领事顾小杰出席澳大利亚中国总商会主办的庆祝中华人民共和国成立70周年暨中澳商务晚宴并发表主旨讲话。中国驻澳大利亚使馆公使衔经济商务参赞黄任刚、驻悉尼总领馆经商参赞王洪波及中国驻墨尔本、珀斯、布里斯班和阿德莱德总领馆经商处负责人,中澳两国主要商协会、企业代表等200余人参加晚宴。

                                     

  顾小杰在讲话中表示,中华人民共和国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,坚持以人民为中心的发展理念,极大提升人民生活水平,持续推进更高水平的对外开放,取得了举世瞩目的发展成就。顾小杰介绍了第二届中国国际进口博览会有关情况和中澳经贸合作情况,表示习近平主席在第二届进博会开幕式主旨演讲中指出,中国将张开双臂,为世界各国提供更多市场机遇、投资机遇、增长机遇,实现共同发展。期待中澳两国工商界把握好“一带一路”倡议、进博会等机遇,推动中澳经贸合作取得更多互利成果,助力两国经济持续稳定增长,为双方人民带来更多实实在在的利益。

  澳中关系国家基金会主席史伟立、澳大利亚中国工商业委员会全国主席奥尔森、新南威尔士州政府中国事务特使贺乐为、黄任刚公使衔参赞、澳大利亚中国总商会新任会长、中远海运澳大利亚公司总经理陈哲瑜等分别发言。与会人士表示,中澳互为重要经贸伙伴,双方经贸合作惠及两国经济和人民,澳大利亚中国总商会等商协会和两国企业是中澳经贸合作的见证者、参与者和贡献者,中澳工商界期待在加强交流沟通的基础上,进一步挖掘经贸合作潜力,扩大互利合作,共同推动中澳关系健康稳定发展。

  澳大利亚中国总商会成立于2006年,在悉尼、墨尔本、布里斯班、珀斯和阿德莱德设有分会,秘书处设在悉尼。

                                       

推荐给朋友
  打印本稿