首页 > 新闻动态
驻悉尼总领事顾小杰出席第三届中国国际进口博览会推介会

2019-12-06

  2019年12月2日,第三届中国国际进口博览会推介会在悉尼举行。活动由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)有限责任公司、中国驻悉尼总领馆主办,澳大利亚贸易投资委员会、新南威尔士州政府、澳大利亚中国总商会、澳大利亚中国工商业委员会协办。中国驻悉尼总领事顾小杰,中国国际进口博览局副局长、国家会展中心(上海)董事长孙成海,驻悉尼总领馆经商参赞王洪波,中国驻布里斯班、珀斯总领馆经商处室负责人,新州政府、澳大利亚中国工商业委员会新州分会、当地主要中澳两国商协会以及澳企业代表100余人参加推介会。

  孙成海副局长介绍了前两届进博会取得的良好成绩,表示中澳经贸合作紧密,参加第二届进博会的澳企业数量较首届增长近30%,展览面积增长近40%。第三届进博会的招展招商工作已经启动,欢迎澳有优势、有特色、有竞争力的企业进入中国市场。希望澳各界用好这一宝贵机会,共同推动进博会越办越好。

  顾小杰总领事在致辞中介绍新中国成立70年来取得的巨大发展成就,表示第二届进博会不久前在上海成功举办,对外发出了共建开放合作、开放创新和开放共享世界经济的强烈信号。中国将持续推进更高水平对外开放,与世界共享发展机遇、共创美好未来。澳联邦贸易部长和新州副州长率团参加进博会系列活动,澳企业参展保持强劲势头,新州参展企业数量再创新高并继续领先澳其他州区。希望澳联邦和新州政府、企业踊跃参加和宣传第三届进博会,深化双边互利合作,为中澳经贸合作和两国关系作出新贡献。推动中澳关系健康稳定发展,符合双方共同利益。希望澳方以理性健康心态看待中国和中澳关系,为促进中澳间互信和合作多做“加法”。

  新州政府副州长兼贸工部长代表、国库部贸易投资司司长卡莉·贝尔致辞表示,中国是澳和新州的最大贸易伙伴,深化对华经贸合作对澳发展十分关键。进博会为澳中两国企业加深相互了解和合作提供了良好平台,新州企业参展数量连续两年领先全澳。新州政府将继续鼓励企业积极参展,愿为进博会举办提供支持。

  本次推介会及经验分享环节由中国驻悉尼总领馆经商参赞王洪波女士主持。澳大利亚贸易投资委员会上海贸易专员莫尔与参展企业代表分享了参展收获、体会和建议。澳大利亚中国工商业委员会新州分会主席柯麦高、澳大利亚中国总商会悉尼分会副会长陆萍和中国银行上海分行行长赵蓉分别致辞。各位致辞嘉宾一致认为进博会是企业了解、进入和拓展中国市场的良好平台,澳贸委及中澳两国主要商协会将继续支持中方办会,并为澳企业参展提供支持和协助。

  国家会展中心(上海)进博会展览部作主题推介,并同与会嘉宾进行互动交流。澳企业对参加第三届进博会兴趣浓厚,不少企业当场提交参展报名表并认真了解展会情况。推介会现场,中国国际进口博览局与来自新州、昆士兰州及西澳州的5家企业举行了第三届进博会展位签约仪式。

推荐给朋友
  打印本稿