首页 > 新闻动态
新南威尔士州卫生部长积极评价中国防控疫情努力

2020-02-06

  2月6日,中国驻悉尼总领事顾小杰会见澳大利亚新南威尔士州卫生部长哈泽德,介绍中国防控新型冠状病毒疫情等情况。新州卫生部首席卫生官钱特等在座。

  顾小杰表示,当前中国人民正全力抗击疫情,中国政府采取了一系列迅速、有力、科学的举措,推动防控工作逐步取得成效。中方始终本着公开、透明和负责任的态度,及时与世界卫生组织和各国分享信息,加强国际合作。中国有决心、有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。面对疫情,保持信心非常重要,过度反应或一味恐慌毫无益处。世卫组织明确表示对中国最终战胜疫情充满信心,不赞成对中国采取旅行和贸易限制措施。希望新州继续加强与中国疫情防控合作,及时医治并妥善照料受感染中国公民,并向外界传递正确信息,增强新州民众对防控疫情的信心。

  哈泽德赞赏中国在疫情防控方面所采取的有力措施,表示相信中国能够取得抗疫斗争胜利。此次疫情是对全人类的威胁,世界各国必须加强合作,共同应对。紧张和恐慌无助于应对疫情。新州卫生部将继续加强与中方合作,全力救治确诊病患,及时、准确发布相关信息,为应对疫情作出积极努力。

推荐给朋友
  打印本稿