首页 > 新闻动态
顾小杰总领事辞行拜会新南威尔士州州督比兹利

2020-06-03

  6月3日,中国驻悉尼总领事顾小杰以视频连线方式辞行拜会澳大利亚新南威尔士州州督比兹利。比兹利州督丈夫威尔逊和总领馆赵文飞副总领事等参加。

  顾小杰总领事感谢比兹利州督对他本人和总领馆工作提供的大力支持和协助。他表示,新州在对华合作方面长期走在澳各州区前列。近4年来,新州与中国友好合作关系持续拓展和深化。中方愿与新州方面一道努力,用好广东省与新州友好省州关系等机制,推动双方交流合作取得更多成果,不断为中澳关系发展注入正能量。顾总领事还介绍了中国防控新冠肺炎疫情以及全国“两会”等情况。

  比兹利州督赞赏顾总领事任内为推动新州与中方交流合作所作积极贡献,愉快地忆及2019年8月访华经历,表示新州高度重视发展对华关系,愿同中方进一步加强经贸、人文等领域交流合作,为澳中关系发展作出积极努力。华侨华人为建设澳多元文化社会、增进澳中民间友谊作出了重要贡献,新州方面愿继续为他们在澳生存发展提供良好环境。

推荐给朋友
  打印本稿