首页 > 新闻动态
外交部发言人就中国主管部门宣布对澳大利亚相关葡萄酒发起反倾销调查答问

2020-08-19

  8月18日,中国外交部发言人赵立坚在例行记者会上就中国主管部门宣布对澳大利亚相关葡萄酒发起反倾销调查回答记者提问。

  记者:据了解,中国商务部今天发布公告,对原产于澳大利亚的进口相关葡萄酒发起反倾销立案调查。中方对此有何评论?

  赵立坚:这是一起正常的反倾销调查立案。经了解,中方主管部门今年7月6日收到了国内葡萄酒产业提交的反倾销调查申请,经过依法审查,认为该申请符合法定条件,并于8月18日发起调查。中方主管部门将依法公平、公正地开展相关调查工作。

  记者:关于对澳红酒反倾销立案调查的问题,刚才你提到的“法定条件”具体是指什么?澳大利亚方面表示,他们并未以低于市场价格销售红酒,中方有关调查有何依据?有报道称,相关调查是受政治驱动,你对此有何回应?

  赵立坚:关于有关案件,刚才我已经作出回应。如果你对这起立案调查的细节感兴趣,请你向主管部门询问。

  关于中澳关系,我们已经多次表明,中方对于发展中澳关系的立场是一贯的、明确的。一个健康稳定的中澳关系符合两国共同利益,但这需要双方的共同努力。我们希望澳方同中方相向而行,切实秉持相互尊重、平等互利原则,多做有利于中澳互信与合作、符合中澳全面战略伙伴关系精神的事。

 

       (来源:外交部官网)

推荐给朋友
  打印本稿