首页 > 总领事专栏 > 总领事活动
顾小杰总领事出席悉尼中国和统会举办的纪念孙中山先生活动

2016-10-31
  1029日,顾小杰总领事应邀出席悉尼中国和平统一促进会、澳大利亚孔子研究会、澳大利亚维护和平与正义行动委员会等社团联合举办的纪念孙中山先生活动,主题是“纪念孙中山先生诞辰150周年,两岸同胞共叙中华统一大业”。 
  顾总领事在致辞中表示,孙中山先生毕生追求国家统一,民族振兴。对孙中山先生的敬仰,寄托了海峡两岸同胞、以及世界各地华侨华人的共同情感。在当今时代,推动两岸关系和平发展,维护中国主权和领土完整,实现中国的完全统一,是海内外中华儿女的共同心愿。  
   
  顾总领事勉励新州地区侨胞继承和发扬孙中山先生的爱国主义精神,继续高举反“独”促统大旗,充分发挥人缘、地缘优势,为中华民族的根本利益,为两岸同胞的共同福祉,紧密团结,共同奋斗。 
 
  澳大利亚孔子研究会会长钱启国先生、悉尼中国和平统一促进会会长王然先生、中国国民党中央评议委员司徒惠初先生、前澳洲台湾妇女联谊会会长陈秋华女士等10多位来自祖国大陆和台湾的侨胞在座谈会上纷纷发言,表达对孙中山先生的无限敬仰之情,决心像孙中山先生那样孜孜追求中华民族伟大复兴的中国梦。  
   
  座谈会之前,侨胞们还认真观看了专题图片展《孙中山与华侨华人》。  

                                                        摄影 丛永泉  

推荐给朋友
  打印本稿