首页 > 专题 > 揭批法轮功
海南宗教界人士揭批“法轮功”

2001-02-05


    海南省佛教、基督教、天主教、伊斯兰教等宗教界人士代表近日共聚一堂,愤怒揭批李洪志及其“法轮功”组织的反动邪教本质。

    与会人士一致认为,发生在天安门广场的“法轮功”自焚事件,充分暴露了“法轮功”反人类、反社会、反科学的邪教本质。血的事实告诉人们:邪教“法轮功”不是维护人权,而是践踏人权。

    省基督教“两会”主席、省政协常委李训儒牧师说:“李洪志说什么‘真、善、忍’,作为他迷惑人心的一种手段,使人错误地认为它也是一种宗教,实际上它与宗教有着本质的不同。李洪志和他的‘法轮功’组织已经造成了许多盲从者精神失常、妻离子散、家破人亡,是一个地地道道的假冒宗教之名、无视人权的邪教组织。”

    海口市天主教爱国会副主席李子瑛说:“大年除夕发生在天安门广场的‘法轮功’痴迷者集体自焚事件表明,‘法轮功’同世界上其他的邪教组织并没有什么不同。”

    海南省佛教协会副会长兼秘书长曾惠英说:“李洪志及其‘法轮功’邪教组织有组织、有预谋地欺骗、鼓动一些执迷不悟的‘法轮功’练习者频频闹事,甚至将‘法轮功’练习者作为牺牲品推向死地,是为了达到其不可告人的目的。”

    海南省伊斯兰教协会筹备组成员马进明说:“任何正当的宗教都是在爱国的前提下活动的,而李洪志却与国外的反华势力相勾结,危害社会、残害生命。对这样的邪教组织,政府就是应该坚决彻底地予以打击。”

    大家表示,坚决拥护政府关于打击和取缔“法轮功”邪教组织的英明决策,一定要在党和政府的统一领导下,同“法轮功”邪教组织作坚决彻底的斗争。




推荐给朋友
  打印本稿