首页 > 专题
大型科教电影《深渊——邪教的本质》在首映时受到各界一致好评

2003-11-18
 大型科教电影《深渊——邪教的本质》在首映时受到各界一致好评。据国家影视作品检索系统的查询结果,它是迄今为止国内第一部全面反映邪教问题的科教电影,也是国际上同类题材篇幅最长的一部科教电影。

  这部大型科教影片的摄制历时一年多,以大量鲜为人知的素材揭露了包括“法轮功”在内的世界上几个主要邪教组织谋财害命的真相。“法轮功”是典型的邪教组织,也是这部电影中重要的“靶子”。影片在科学分析的各个层面上,都对李洪志的“法轮功”进行了有针对性的批驳。影片精心采访拍摄了几位深受“法轮功”毒害的练习者和他们的家庭,一系列活生生的事实无可争辩地证明:邪教“法轮功”祸国殃民,如果不迅速铲除,后果将不堪设想。反伪科学的著名人士司马南先生现场演示的方法,戳穿了邪教骗人的伎俩,使影片增添了几分观赏性。影片借鉴电视新闻采访的手法,被拍摄人物语言鲜活,表现手法新颖。《深渊》展示了“催眠心理暗示”、“感觉剥夺”两大著名的心理学实验方法和原理,由此深刻地揭示了邪教借用这两个方法对信众与练习者实施精神控制的内在本质,并从科学的角度澄清了气功健身与练习“法轮功”的明显区别。

  《深渊》由中国科学院院士、中国工程院院士与著名学者出任科学顾问,是人们科学地防范邪教的鲜活教材,是全国各地对“法轮功”练习者有针对性地进行帮教不可多得的形象读本。(来源:《北京青年报》/姜薇)
推荐给朋友
  打印本稿