首页 > 新闻动态
周立民总领事与领区侨胞代表首次视频见面

2020-11-02 16:37

  11月2日,中国驻悉尼总领事周立民与领区侨胞代表首次视频见面。

  周立民总领事在致辞中表示,与新州侨界见面是到任后开展的第一场对外活动,谨向各位侨领及新州广大侨胞致以诚挚的问候!广大侨胞长期在澳大利亚努力创业,积极融入并回馈当地社会,为推动澳经济社会发展,促进中澳友谊作出了积极贡献,得到了澳社会各界的尊重和认可。

  周立民总领事强调,推动中澳关系健康稳定发展,符合包括广大侨胞在内的两国人民的根本利益。总领馆将继续支持广大侨胞做中澳友好的民间使者,衷心希望广大侨胞一如既往地为促进中澳关系健康稳定发展注入更多正能量。

  周立民总领事表示,作为第十三任中国驻悉尼总领事,将和总领馆全体同仁依法维护中国公民和企业的合法权益,积极为领区侨胞与国内开展合作牵线搭桥,提供便利,助力侨胞走出疫情难关,闯出新的天地。

  出席见面会的侨胞代表纷纷发言,热烈欢迎周立民总领事履新,表示愿与中国驻悉尼总领馆加强沟通交流,共同促进中澳关系健康稳定发展。

  米斌副总领事出席并主持视频见面活动。

推荐给朋友
  打印本稿