首页 > 新闻动态
周立民总领事与悉尼科技大学校长举行视频见面会

2020-12-07 14:47

  12月7日上午,中国驻悉尼总领事周立民通过视频会见了悉尼科技大学校长博澜适教授。中国驻悉尼总领馆教育参赞牛文起参加了会见。

  周立民总领事首先祝贺悉尼科技大学在最新的QS排名大幅上升,对悉尼科技大学和博澜适校长在推动两国友好合作方面发挥的作用表示赞赏和感谢。

  周立民总领事介绍了新冠疫情在国内基本得到控制,经济复苏步伐加快,表示中澳双方具有巨大的合作潜力,总领馆愿与大学共同努力,为中澳关系回到正确轨道创造条件,在互惠互利中实现合作共赢。

  博澜适校长对周立民总领事履新表示热烈欢迎,介绍了悉尼科技大学自新冠疫情以来,为受疫情影响的中国学生提供纾困基金;为因旅行禁令不能来澳学习的中国学生,设立了海外学习中心;对受疫情影响最严重的湖北学生专项设立了湖北奖学金等多项举措。悉尼科技大学重视对华合作关系,将一如既往地尽最大努力为中国学生和学者提供支持和服务。

推荐给朋友
  打印本稿