首页 > 新闻动态
周立民总领事出席2021年度澳大利亚中国总商会悉尼分会理事会视频会议

2021-07-15 14:07

  7月15日上午,澳大利亚中国总商会悉尼分会召开理事会视频会议,周立民总领事应邀出席并讲话。

  周立民总领事在讲话中表示,今年上半年,悉尼分会各项工作扎实推进,展示出良好的组织力、凝聚力和向心力,为推动中澳双边经贸关系健康稳定发展,做出了积极贡献。

  两周前,我们庆祝了中国共产党百年华诞。习近平总书记在“七一讲话”中再次强调,中国将坚持开放、不搞封闭,坚持互利共赢、不搞零和博弈,郑重宣示了中国坚定不移全面扩大开放的决心。

  中澳两国产业互补性较强,经贸合作契合点广泛。今后要发挥好悉尼分会作为澳大利亚中国企业商会的领头羊作用,协助企业持续深耕澳大利亚市场,为中澳双边关系不断注入正能量。中资企业要持续完善疫情防控措施,将疫情防控作为重中之重的任务。此外,中资企业要更加注重安全生产,依法合规经营,彰显中资企业负责任经营的形象。

推荐给朋友
  打印本稿