首页 > 新闻动态
周立民总领事出席全澳中国和平统一促进同盟、悉尼中国和平统一促进会联合举办的国庆中秋联欢会

2021-09-25 08:40

  9月24日,中国驻悉尼总领事周立民应邀出席全澳中国和平统一促进同盟、悉尼中国和平统一促进会联合举办的“两岸一家亲、共叙华夏情”国庆中秋联欢会并致辞,全澳中国和平统一促进同盟钱启国会长、澳大利亚澳中人民友好交流协会田飞会长、悉尼中国和平统一促进会王然会长等出席活动。

  周立民总领事首先向大家致以节日祝贺并表示,中华人民共和国成立72年来,取得了举世瞩目的伟大成就,国家面貌发生翻天覆地变化,综合国力、人民生活水平和国际影响力大幅跃升,中国如期实现第一个百年奋斗目标,正在向第二个百年奋斗目标昂扬进发。今年恰逢中国共产党百年华诞,100年来,中国共产党坚守初心使命,团结带领中国人民创造了一个又一个伟大奇迹,向历史和人民交出了一份出色的答卷,新形势下,将继续沿着中国特色社会主义道路,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标阔步前进。

  周立民总领事指出,明年我们将迎来中澳建交50周年。近半个世纪以来,中澳关系经历起伏,当前正面临困难和挑战,希望澳方切实摒弃冷战思维和意识形态偏见,客观理性看待中国和中国发展,推动中澳关系回归正确的发展轨道。

  周立民总领事赞赏广大侨胞为促进中澳友好与各领域交流合作所作贡献,期待侨胞们继续发挥优势,为推动中澳各领域交流与民间友谊继续作出积极努力。

  钱启国、田飞、王然、巫天铎等侨领发表了热情洋溢的讲话,两岸同胞表演了歌舞、诗朗诵等文艺节目,共同祝愿伟大的中华人民共和国繁荣富强、两岸同胞幸福安康。

推荐给朋友
  打印本稿