首页 > 新闻动态
周立民总领事出席全澳中国和平统一促进同盟、澳大利亚澳中人民友好交流协会、悉尼中国和平统一促进会联合举办的纪念辛亥革命110周年线上交流活动

2021-10-03 17:57

  10月3日,中国驻悉尼总领事周立民出席全澳中国和平统一促进同盟、澳大利亚澳中人民友好交流协会、悉尼中国和平统一促进会联合举办的纪念辛亥革命110周年线上交流活动并致辞。澳大利亚华人团体协会吴昌茂主席、全澳中国和平统一促进同盟钱启国会长、澳大利亚澳中人民友好交流协会田飞会长、悉尼中国和平统一促进会王然会长、两岸一家亲总召集人巫天铎会长、台胞代表巫世民先生、李秀玲女士、陈秋华女士、殷森安先生等80余人出席活动。

  周立民总领事在致辞中阐述了辛亥革命的伟大意义,表示辛亥革命结束了统治中国几千年的君主专制制度,开启了完全意义上的近代民族民主革命,以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会变革。海内外中华儿女纪念辛亥革命110周年,就是缅怀以孙中山先生为代表的革命先驱和前辈英烈,继承他们“振兴中华”的宏愿,发扬他们为实现民族复兴而赴汤蹈火的革命精神,坚定维护中国统一和民族团结,积极推动构建人类命运共同体,同世界各国人民一道,共同创造人类和平与发展的美好未来。

  周立民总领事指出,中国共产党是孙中山先生和辛亥革命事业最坚定的支持者、最亲密的合作者和最忠实的继承者。100年来,中国共产党团结带领中国人民浴血奋战,百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就,实现了民族独立、人民解放,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,实现了中华民族有史以来最广泛而深刻的社会变革,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,实现第一个百年奋斗目标,中华民族伟大复兴已经进入不可逆转的历史进程。孙中山先生始终坚定维护国家统一和民族团结,旗帜鲜明反对一切分裂国家、分裂民族的行径。实现祖国完全统一,是中华民族根本利益所在,也是全体中华儿女的共同愿望和神圣职责。

  周立民总领事赞赏旅居新州的广大侨胞长期关心支持中国发展建设,致力推动中国统一大业,积极促进中澳关系健康稳定发展,表示在中国共产党领导下,有海内外全体中华儿女的鼎力支持,110年前辛亥革命的先驱们提出的中华民族伟大复兴的愿景必将实现。

  吴昌茂、钱启国、田飞、王然、巫天铎、巫世民、李秀玲、陈秋华、殷森安等两岸同胞先后致辞,缅怀以孙中山先生为代表的革命先驱的伟大精神,表示将继承和发扬辛亥革命精神,继续为推进中国统一大业和中华民族伟大复兴贡献力量。悉尼华星艺术团的演员们表演了《辛亥颂》、《江河万古流》等文艺节目。

推荐给朋友
  打印本稿