首页 > 新闻动态
周立民总领事在线出席“感悟生活--江苏省美术馆艺术家作品展及文创展”开幕式

2021-11-11 15:11

11月11日,由悉尼中国文化中心与江苏省文化和旅游厅共同举办、江苏省美术馆承办的“感悟生活——江苏省美术馆艺术家作品展及文创展”在悉尼中国文化中心开幕。中国驻悉尼总领事周立民,江苏省文化和旅游厅副厅长、党组成员兼南京博物院院长龚良分别通过视频致辞。悉尼中国文化中心主任兼中国驻悉尼旅游办事处主任肖夏勇、澳大利亚水彩画协会主席大卫•范•纽恩(David Van Nunen)及新华社、人民网、凤凰卫视等媒体代表出席了开幕式。


(周立民总领事致辞)

周立民总领事表示,过去两年来,新冠肺炎疫情对全球的文化艺术活动都造成了巨大冲击。在这样的背景下,来自江苏省美术馆这样一个中国重量级美术馆的作品展在悉尼举办,具有重要意义。文化是沟通心灵的桥梁。本次展览不仅展示了中国当代艺术创作成就,还通过文创产品展现了当代中国人民将艺术融入生活的精神面貌。希望新南威尔士州观众通过细细欣赏,能够体味到中国人民热爱自然、热爱美好、追求人与自然和谐的精神世界,增进两国人民的相互了解和友谊。

龚良副厅长和肖夏勇主任表示,在新州因新一轮疫情封城四个月之后,悉尼中国文化中心重新对公众开放并隆重推出“感悟生活——江苏省美术馆艺术家作品展及文创展”标志着一个新的起点,期待这个高水平艺术展览让澳大利亚民众真切感知“水韵江苏”的风采,进一步促进中国与澳大利亚的人文交流。

(澳大利亚水彩画协会主席大卫•范•纽恩在肖夏勇主任陪同下观看展览)

江苏省美术馆是中国近现代第一座国家级美术馆,名家辈出。本次展览集中呈现了江苏省美术馆24位艺术家精心创作的中国画、书法、油画、版画等38幅精品力作,体现了当代江苏美术的发展成就,不仅让观众领略到中国美术的独特之美,而且能感悟到艺术灵动多样的创造力,体验对人性及生命的思考。该展同时推出文创产品展,将江苏美术馆典藏精品融于日常生活,以特色文创传递了东方式的生活意趣。


推荐给朋友
  打印本稿